среда, 6 июня 2012 г.

История Жаклин Сабуридо

Жаклин Сабуридо родилась в Каракасе (Венесуэла). Она была единственным ребенком в семье Розалии и Амадео Сабуридо. После того, как родители развелись, Жаклин осталась с отцом.
Собиралась продолжить семейный бизнес. После поступления в колледж в 1999 году она отправилась на отдых в Техас, чтобы развеяться и подучить английский язык.

19 сентября 1999, возвращаясь с вечеринки по поводу дня рождения одного из друзей, Жаклин попала в страшную автокатастрофу - в их автомобиль врезался джип 17-летнего подростка, который сел за руль, выпив изрядное количество пива.
Машина, в которой находилась Жаклин, загорелась. Она оказалась запертой внутри и оставалась в горящем автомобиле не более 45 секунд, но этого хватило для того, чтобы у девушки обгорело 60 процентов тела.

Двое из ее спутниц погибли на месте, но Жаклин успели доставить в больницу.
Она потеряла лицо, волосы, частично слух и зрение. Кисти ее рук были обожжены настолько, что их пришлось ампутировать. А чтобы сохранить жизнь девушке, ей было сделано более 50 операций.



В июне 2001 года Реджинальд Стэфей предстал перед судом по обвинению в вождении в нетрезвом состоянии, непреднамеренном убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений. Парень получил семь лет тюрьмы и обязан был выплатить пострадавшим 20 тысяч долларов. На процессе он плакал, а теперь он говорит, что не может простить себя за то, что находился за рулем в нетрезвом состоянии в ту ночь.

В общем это предыстория, Реджинальд уже вышел на свободу и продолжает жить нормальной жизнью, а вот Жаклин...

Впрочем Жаклин оказалась неимоверно сильным человеком . Она не стала запираться в комнате и рыдать о сломанной судьбе . Из денег собранных ей всей страной на операцию по пересадке лица , девушка не взяла ни копейки. На эти средства Сабуридо вместе со своим отцом создали несколько фондов поддержки инвалидов , пострадавших в ДТП . Жаклин два раза становилась человеком года за свой вклад в пропаганду трезвости за рулём и социальные программы. Сабуридо ездит по транспортным конференциям , фотографируется , не стесняется показывать своё лицо ( хотя для девушки - это одна из самых страшных трагедий в жизни ) , показывая на своём примере весь ужас последствий выживших в ДТП.

Фото сделаны на одной из транспортных конференций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий