четверг, 14 июня 2012 г.

Новый рекорд КПД солнечных панелей: больше 43%

Новая технология трехслойного светопоглощающего покрытия обеспечивает рекордный КПД солнечной панели.


Благодаря новому концентратору солнечного света компания Sharp смогла поставить мировой рекорд эффективности преобразования солнечной энергии в электрическую - 43,5%.

Специалистам Sharp удалость создать уникальный фотоэлектрический элемент, состоящий из трех слоев различных материалов, таких как индий, арсенид и галлий. С помощью технологии собственной разработки инженеры нашли способ укладки трех слоев разных материалов, что вкупе с концентратором на основе линзы Френеля резко увеличивает эффективность преобразования солнечного света в электричество. Также были оптимизированы расстояния между электродами и снижено до минимума электрическое сопротивление солнечной ячейки. В результате эффективность преобразования достигла 43,5% - рекордного показателя для коммерческих солнечных панелей.
Новые солнечные панели, прежде всего, найдут широкое применение в космической технике. Относительно невысокая цена и большой выход энергии сделают их также привлекательными для промышленности и частных домов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий