воскресенье, 20 мая 2012 г.

На фабриках Intel началась очередная модернизация для перехода на 14-нанометровый техпроцесс, в разработке – нормы 7 и 5 нм.


Ссылаясь на выступление генерального директора компании Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), источник рассказал о достижениях крупнейшего мирового производителя микросхем в освоении новых норм техпроцесса.

Как известно, сейчас новейшие процессоры Intel выпускаются по 22-нанометровой технологии. Больше пока никто в мире не выпускает логические микросхемы по столь передовому техпроцессу. Однако в компании не думают останавливаться на достигнутом.

Несмотря на то, что планы процессорного гиганта охватывают десятилетний промежуток, сейчас производитель сосредоточен на наращивании объёмов продукции, выпускаемой по 22 нм технологии, и подготовке к переходу на 14 нм нормы.


Что касается более “тонких” норм производства, то, согласно технологической “дорожной карте” Intel, 10 нм техпроцесс будет освоен не ранее 2015 года. Если компания не столкнётся с непреодолимыми трудностями, то к 2020 году появятся процессоры, произведённые по 5 нм технологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий