среда, 25 апреля 2012 г.

Ёжики

лесной ёжик
Ежи — очень скрытные животные, не любит надолго уходить из своего дома и решаются покинуть свои дневные убежища только с наступлением ночной темноты. Хотя в местах, где ежей беспокоят мало, их можно встретить и в светлое время; особенно ежиху с ежатами, принимающих солнечные ванны.

Живя постоянно на одном месте, он хорошо запоминает: где можно укрыться в случае опасности, быстро найти дождевого червяка или улитку, полакомиться гусеницей или жучком. Ведь ему за короткие ночные часы нужно досыта наесться, чтобы накопить побольше жировых запасов крайне необходимых в длительный зимний период.

Ежи — домоседы, они любят покой и уединение. Благодаря высокой агрессивности по отношению к другим особям своего вида, им удается занять довольно большую территорию. В течение многих лет еж ревностно охраняет ее от вторжения чужаков. Ежи хорошо умеют плавать и прыгать. И не смотря на свои размеры способны бегать со скоростью до 3 м/с.

Ёж — самый обычный и местами многочисленный вид. Он легко приспосабливается к жизни рядом с людьми и довольно часто содержится как домашнее животное.







Комментариев нет:

Отправить комментарий